Меню

180205 ас17 подшипник применяемость

Подшипник 180205

Продажа подшипников

  • Есть сертификаты и паспорта
  • Соответствует всем стандартам
  • Оставьте заявку на почту: zakaz@promgar.ru

Шарикоподшипники используют повсеместно. Они обеспечивают центровку вращающихся валов ряда узлов и механизмов. Работают в промышленном оборудовании, являются важной составляющей большинства агрегатов современных автомобилей и сельхозтехники.

Выпускаются в разных исполнениях и в нескольких типоразмерах, что делает их универсальными запасными частями. Шариковый радиальный однорядный подшипник закрытого исполнения 180205 является одним из самых востребованных среди аналогичных изделий отечественного производства.

Его выпуск налажен на многих заводах, расположенных на постсоветском пространстве. Существует аналог зарубежного производства, его маркировка ISO 6205 2RS.

Оптовые поставки подшипников!

Гибкая система скидок в зависимости от объема; Есть сертификаты и паспорта. Свое производство; Соответствует ГОСТ и ISO!

Присылайте заявки для просчета: zakaz@promgar.ru

Размеры и характеристики подшипника

Небольшие подшипники распространены гораздо шире, чем более габаритные их аналоги. Именно таким и является 180205. Он имеет размеры 25х52х15 мм. Масса изделия может отличаться от экземпляра к экземпляру и зависит от исполнения, в среднем же ее значение – 0,13 кг.

Конструкция полностью аналогична строению других изделий того же типа. Является неразборной запасной частью, состоящей из стандартного набора элементов:

  1. внутренняя обойма;
  2. наружная обойма;
  3. тела качения;
  4. сепаратор;
  5. заглушки узла тел качения.

Для защиты от пыли и внешних воздействий подвижных частей подшипника артикул 180205 используются контактные уплотнители, их материал может быть разным, все зависит от конкретного завода. Чаще всего используется каучук усиленный листовой сталью.

Оптовые поставки подшипников!

Гибкая система скидок в зависимости от объема; Есть сертификаты и паспорта. Свое производство; Соответствует ГОСТ и ISO!

Присылайте заявки для просчета: zakaz@promgar.ru

Чертеж шарикового радиального однорядного подшипника

Характеристика Значение
Шариковый радиальный однорядный
ГОСТ 520-2011 180205
ISO 6205-2RS
Выдерживает нагрузку Радиальную
Наружный диаметр (D), мм 52
Внутренний диаметр (d), мм 25
Общая ширина (B), мм 15
Вес, гр 133
Грузоподъемность статическая, H 7800
Грузоподъемность динамическая, H 14000
Частота вращения в смазке, об/мин 8500
Диаметр шарика, мм 7.94
Количество шариков, шт 9
Марка стали ШХ-15

Непосредственно на заглушках и на боковой грани внутреннего кольца имеется маркировка. Помимо клейма завода-изготовителя там выбито обозначение изделие. Его расшифровка:

  • 6 – точность исполнения;
  • 180 – особенности конструкции;
  • 2 – серия по ширине;
  • 05 – кодировка внутреннего диаметра.

Полные технические характеристики конкретного подшипника и советы покупателю несложно найти в инструкции, которая может быть отпечатана на упаковке или находиться внутри коробки.

Оптовые поставки подшипников!

Гибкая система скидок в зависимости от объема; Есть сертификаты и паспорта. Свое производство; Соответствует ГОСТ и ISO!

Присылайте заявки для просчета: zakaz@promgar.ru

В общем случае допустимая нагрузка на узел в статике не должна превышать 7,8 кН, в динамике – 14,0 кН. Частота вращения – 8 500 оборотов в минуту.

Внимание! В продаже можно встретить подшипники, отличающиеся только доп. обозначением. 180205 С9 и 180205 С17 это то же самое. Отличие заключается в марке внесенной в узел смазки. ЛЗ-31 в первом случае и Литол-24 во втором.

Диаметр и количество шариков

За плавность вращения и минимум трения в узле отвечают шарики. Они имеют правильную сферическую форму, полностью соответствующую профилю проточенных в обоймах канавок. Шарики уложены в один ряд, их количество равно 9 шт. Диаметр каждого – 7,938 мм.

Сепаратор подшипника ГОСТ 180205 стальной. При необходимости можно купить модификацию, в котором данный элемент изготовлен из других материалов (нержавейка, латунь, полиамид). Обо всех особенностях конструкции можно узнать из маркировки изделия.

Аналоги и модификации

По своим массогабаритным показателям российский шарикоподшипник 180205 может быть заменен на любой из серии 205. При этом важно учитывать условия эксплуатации. Если в узле нет возможности обеспечить смазку шариков, нужно использовать только модели закрытого исполнения.

Для установки в агрегаты и механизмы, которые не подвержены влиянию атмосферных воздействий, допустимо использовать аналог – 80205. Это также закрытое изделие. В узел его элементов качения изначально внесена смазка, но в качестве заглушек используются стальные шайбы.

ГОСТ ISO Расшифровка
205 6205 открытый подшипник
50205 6205 N открытый подшипник с проточкой
60205 6205 Z с одной стороны закрыт шайбой из металла
80205 6205 ZZ (2Z) с двух сторон закрыт шайбами из металла
160205 6205 RS с одной стороны закрыт каучуковой заглушкой
180205 6205 2RS с двух сторон закрыт заглушками из каучука
76-205 6205 C3 открытый с тепловым зазором

Возможна замена отечественного подшипника на импортный его аналог. 6205 2RS имеет примерно такой же вес и полностью идентичные размеры. Технические характеристики импортных деталей могут существенно отличаться, причем в обе стороны. Все зависит от бренда и страны происхождения.

Применяемость

Подшипник 180205 применяется в самых различных сферах. Его можно найти в оборудовании заводов тяжелой промышленности. Он работает в станках, в элементах конвейерных линий, в приборах. Его же можно встретить в передвижном оборудовании геологоразведки и нефтедобычи.

Он же является важной частью коробки передач грузовиков Урал различных модификаций. Работает в КПП практически всех моделей ЗИЛ и автобусов ЛАЗ.

Эксплуатируется в натяжном ролике Т-150. Устанавливается в рулевое управление ряда отечественных тракторов. Является деталью редуктора пускового двигателя Т-40 и МТЗ. Устанавливается в агрегаты привода жатки комбайна СК-5 «Нива», работает в натяжном устройстве Дон-1500.

Зарубежный аналог 6205-2RS

Популярные производители

Практически в каждом специализированном магазине можно встретить продукцию ОАО «СПЗ» (3 ГПЗ), VBF (23 ГПЗ), ООО «СПЗ-4» (4 ГПЗ). Это подшипники примерно одного уровня качества. Несколько дороже, но и надежнее изделия HARP (8 ГПЗ, Харьков).

Импортные аналоги предлагают почти все известные производители. Более всего распространены подшипники FBJ, FAG, SKF, KOYO. Это отличная замена отечественной продукции более качественная, но и более дорогая.

Остались вопросы по подшипнику 180205 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Оптовые поставки подшипников!

Гибкая система скидок в зависимости от объема; Есть сертификаты и паспорта. Свое производство; Соответствует ГОСТ и ISO!

Источник

Подшипник 180205 (6205-2RS)

Подшипник 180205 – это шариковый радиальный однорядный подшипник качения, закрытый заглушками из каучука с двух сторон, армирован с помощью листовой стали, имеет размер 25*52*15 мм, общей массой 0,13 кг.

В такой элемент уже при сборке вносят смазочную жидкость. Открытый тип способен обеспечить пороговую частоту вращения немного выше чем закрытый тип изделия.

Цена на подшипник начинается от 60 рублей, все зависит от завода изготовителя и качества изделия.

Обозначение 6205-2RS – это международный формат маркировки. На отечественном рынке его легче найти под номером 180205.

Размер и характеристики 180205 подшипника

Направление воспринимаемых нагрузок — радиальное и осевое в обе стороны. Осевое — до 70% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки. Могут работать под осевыми нагрузками при высокой частоте вращения.

Таблица характеристик

Грузовая нагрузка в динамике

Грузовая нагрузка в статике

Изделие производится из хромированной, углеродистой и нержавеющей стали.

Размер шарика 180205 подшипника

Аналоги 180205 подшипника

  • 3-ГПЗ, расположенный в г. Саратов;
  • 23-ГПЗ, г. Вологда;
  • СПЗ-4, г. Самара;
  • 2-ГПЗ, г. Москва.

На сегодняшний день изделий много и сложно разобраться среди импортных, отечественных и китайских аналогов, поэтому выбирая подшипник лучше всего, в качестве ориентира, использовать отзывы покупателей о выбранной марке.

Таблица аналогов

ГОСТ Импортный
180205 6205-2RS

Применяемость 180205 подшипника

Широкое применение получил в сельхозтехнике.

Источник

Подшипник 180205АС17

Внимание покупателей подшипников

Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас:

Доставка подшипников по РФ и зарубежью.

Каталог подшипников на сайте themechanic.ru/catalog/

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Маркировка 180205АС17
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОДШИПНИКА
Вид подшипника подшипник качения
Вид тела качения шариковый
Вид воспринимаемых нагрузок радиальные
Рядность однорядный
ПОСАДОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ
Ширина подшипника 15
Масса подшипника 0,128
КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Особенности конструкции с двухсторонней защитой и уплотнением из резины или пластмассы
ТЕЛО КАЧЕНИЯ
Эскиз тела качения
Тело качения шарики
Диаметр тела качения 7,938
Количество тел качения 9
Масса тел качения (1000 шт) 2,06
Материал тела качения ШХ15
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Завод 1
СТАНДАРТ
Стандарт ГОСТ 520-2011

Общая информация о шариковом подшипнике

  • ширина обойм (H)(малой (B) и большой(T)): обычно объединяют в один параметр, в случае, если они совпадают
  • внутренний диаметр(d) равный 25 мм: посадочный диаметр малой обоймы — соответствует D вала
  • вес ( kg): 1-й единицы / тысячи штук — обычно используют припроектировании для подсчета общей массы проектируемого агрегата
  • наружный диаметр (D): диаметр внешней обоймы

Недостаток — не очень большая нагрузоустойчивость. Достоинства: повсеместная применяемость, небольшая вибрация, высокая прецезия, богатый выбор решений, сопротивление качению тел качения не находится в зависимости от оборотов вала и приложенной нагрузки и составляет 0,0005 — 0,001 сантиметров, скорость вращения, бесшумность.

Выпуском шарикоподшипников 180205АС17 занято огромное количество предприятий: ОАО «Винницкий подшипниковый завод», ОАО «Гниваньский подшипниковый завод», ЗАО «Степногорский подшипниковый завод» , ОАО «Волжский подшипниковый завод», ООО НПО «Прокопьевский шарикоподшипниковый завод».

Сепаратор предназначен для разделения тел качения что дает повышение скорости вращения шарикового подшипника. Сепаратор шарикового подшипника может быть вырубным, мехобработанным или из полимерного материала. Элементы шарикоподшипника: шарик, сепаратор, малое кольцо и наружное кольцо.

Создаются по: ТУ 37.006.055, ТУ 4091-72, ТУ 3739-ОП-79, ТУ 37.006.003-75 или ТУ 37.006.110-81.

Принцип действия: бег шариков в желобах колец

Шариковые подшипники относятся к подклассу подшипников качения. Один из самых используемых разновидностей подшипника. Вид рабочего тела сфера. Шариковый подшипник способен эффективно сопротивляться сдвигу вала в радиальном направлении и почти что никак в осевом. Принцип действия: бег шариков по желобам колец. Наиболее востребованный тип.

Изготовленный при помощи мех обработки сепаратор изготавливают из конструкционной стали марки S355GT в соответствии с EN 10025:2004 либо латуни (CW612N)CuZn39Pb2 по НТД ISO1652:1998. Штампованный сепаратор изготавливается из стали с низким процентом углерода в соответствии с НД ISO10111:2000. Фотополимерный сепаратор делают из текстолита, полиамида 6, полиэфирэфиркетона.

Металлические шарики производятся согласно ГОСТ 3722-2014. Керамические шары производят из Si3N4 в соответствии с ИСО 26602-2017. Марка материала шаров из металла: ШХ-20СГ; сверхчистая хромоуглеродистая сталь с закалкой по всему объему (100Cr6); сталь NitroMax. Шар подшипника размером 7.938 мм может иметь термо обработку до следующих значений прочности: порядка шестидесяти пяти единиц по Роквеллу.

Область применения шарикоподшипников 180205АС17 (лучше всего для таких вариантов применения):

  • технологические пороки в виде отклонения от оси оси вращения
  • маленькие нагрузки
  • небольшие диаметры валов
  • радиальные нагрузки
  • немалая частота вращения валов

Радиальный подшипник 180205АС17

К ключевым составляющим механизма радиального шарикового подшипника 180205АС17 также относят две обоймы диаметрами 25х52 мм, внутри каждого из которых имеется направляющая дорожка для тел качения из ШХ15. Данные шарики, введенные посреди двух гильз, имеют точно установленный интервал между ними. Контролирует промежуток сепаратор или обойма. Является готовым изделием, основными элементами которого считаются тела качения (в данном случае шар).

Стандарт качества

Все подшипники такого вида производятся прямо в соответствии с принятыми на гос. уровне ТНПА и в обязательном порядке соответствуют ГОСТ Р 52545.2-2012 (Радиальные и радиально-упорные шариковые подшипники).

При этом надо заметить, что осевая сила воспринимается им ощутимо хуже. Этот формфактор шариковых радиальных подшипников заработал свое название ввиду своего отличного восприятия радиальной нагрузки.

Материалы производства ключевых частей

Все такие соединения устойчиво выдерживают коррозийные поражения и способны выдерживать огромные температурные перепады: от минус ста семидесяти 0С до +1000 градусов по Цельсию.

В последние 10 лет за основу изготовления берутся исключительно композитные вещества. Помимо этого активно употребляются:

  • Al2O3
  • Циркониевое соединение — ZrO2
  • Силициевый карбид SiC
  • Si3N4

Форма — шарики с гладкой плоскостью из ШХ15 размером 7.938 мм. Для достижения максимального результата и для того чтобы достигнуть противостояния к образованию ржавчины, их в дополнение плакируют Ni или хромом. Перед нанесением напыления шарики дополнительно обрабатывают термоспособом, что позволяет получить наибольшей устойчивости.

Применяемость

Не могут обходиться без шарикового подшипника качения и механизмы следующих сфер:

  • Энергетической
  • Горнодобывающей
  • Металлообрабатывающей

С целью увеличения скоростных свойств тех или иных механизмов данный тип подшипника активно используется в:

  • Червячном левередже
  • Центробежном механизме
  • Осевых устройствах

Вращающаяся часть это необходимая часть почти любого механизма:

Соответственно, роль радиального подшипника качения в выпуске конструктивных приспособлений сложно переоценить. Нужно сознавать, что своевременно заменённый шариковый подшипник вполне может продлить срок использования всего устройства в целом.

Функциональное назначение радиального шарикового подшипника 180205АС17 определяет конструктивную особенность его шаров:

  • С наличием определённого припуска, в то время, когда речь идёт о термо радиальном шарикоподшипнике. Это сделано во избежание заклинивания шарика в процессе нагревания
  • Вплотную сидящие шары диаметром 7.938 мм(последний забит с использованием силы). В целом, этот тип системы применяется для сборки автомобильных шарикоподшипников

Маркировка

В соответствии с условиями отечественного обозначения условное обозначение данных подшипников стандартизированы стандартом 3189-89 (Подшипники шариковые и роликовые)и обязательно включают шифр изготовителя, где были произведены. В конечном результате, маркировка складывается из:

  • Основных семи цифр — основной признак (в определенных ситуациях это только две цифры, когда состав признаков равна нулю)
  • Специальных символьных или числовых обозначений, которые могут располагаться как слева, так и по правую сторону от основного. Если с правой стороны, то сначала указана та или иная буква. В случаях, когда дополнительные значения находятся по левую руку, то им непременно предшествует тире (-)

Маркирование 180205АС17 расшифровывается с правой стороны на левую:

  • Основной тип или модель изделия — 1 знак
  • Группа диаметра — один знак
  • Тип конструкции — 2 числа
  • Внутреннее диаметральное обозначение, которое носит условный характер — две цифры
  • Разряд масштаба — 1 цифра

Источник

Читайте также:  Замена подшипника насоса кондиционера лада ларгус
Adblock
detector